+7 (3424) 23-91-23

+7 (951) 954-86-56

+7 (952) 321-42-22

Подсчитан объем инвестиций в мировой рынок недвижимости по итогам прошлого года

СНПЧ А7 Пенза, обзоры принтеров и МФУ

Глобальный объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в долларовом выражении в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом, по данным экспертов, на 3 процента — до 689 миллиардов долларов.

В то же время в локальных валютах объем сделок за 2015 год увеличился на 5 процентов — до 748 миллиардов долларов (при пересчете по фиксированному курсу). Таким образом, снижение долларового значения инвестиционного показателя по регионам является следствием укрепления американской валюты.

По прогнозам директора отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Дэвида Грина-Моргана, в наступившем году инвесторы будут более осторожными. Однако, по его словам, нет никаких оснований ожидать значительного снижения активности. Эксперты ожидают увеличения объема инвестиций в мировой рынок недвижимости в 2016 году до 720–730 миллиардов долларов.

Регион Северной и Южной Америки установил новый максимум в 2015 году: объем сделок вырос по сравнению с предыдущим годом на 4 процента — до 313 миллиардов долларов. Основным драйвером продолжают оставаться США, где объем сделок достиг рекордного значения в 294 миллиарда долларов. 

В долларовом выражении объем сделок в Европе снизился на 9 процентов в 2015 году — до 253 миллиардов долларов, в локальной валюте результат был позитивным (увеличение на 8 процентов к 2014 году). По данным экспертов, практически все основные страны региона продемонстрировали положительную динамику объема инвестиционных сделок к предыдущему году. Сокращение инвестиционной активности наблюдалось только в Центральной и Восточной Европе.

Объем инвестиционных сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился на 6 процентов по сравнению с результатом 2014 года. Как отмечают аналитики, такой результат обусловлен в первую очередь динамикой в странах со слабой валютой — Японии и Австралии, продемонстрировавших снижение объема сделок примерно на 20 процентов в долларовом выражении. В Китае и Гонконге наблюдался рост показателя на 47 и 65 процентов соответственно, сообщает Lenta.ru.


Метражи - агентство недвижимости г.Березники. Профессиональная помощь в подборе и продаже недвижимости.

Все операции с недвижимостью, продажа, покупка, обмен, работа с сертификатами различного вида, займы под материнский капитал, оформление заявки на ипотеку Сбербанка.
Яндекс.Метрика